slava_kopchiko (slava_kopchiko) wrote,
slava_kopchiko
slava_kopchiko

Как в Ростове силовики ищут и щиплют "жирных гусей"

Оригинал взят у pussy_road в Как в Ростове силовики ищут и щиплют "жирных гусей"
Дело Радошевича - очень показательно еще знаете почему? Человек был уверен, что лояльность к действующей власти - залог если не процветания, то хотя бы безопасности. Черта-с-два!
Если коротко: чувак работал, торговал зерном, не шиковал, женился, родил четверых детей, любил Родину вообще и действующую власть - в частности. Видимо, любил искренне, потому что стать активистом НОД по расчету - это надо страдать какой-то особо формой слабоумия. Стал, поддерживал, помогал, но в один прекрасный момент попался кому-то на глаза - и понеслось.

Первое уголовное дело на него завели за незаконное возмещение НДС. Типа, он купил у своей тещи стройматериалы, покупал с НДСом, поэтому на законных основаниях получил право на его возмещения. Возместил в 2015-ом году и даже успел построить зернохранилище для своего будущего мукомольного комбината (видимо, он-то и привлек внимание.. все же больше двух ярдов инвестиций). Но следаки посчитали, что никаких стройматериалов он не покупал. Доказать факт мошенничества - не могут: склад стоит, у налоговой никаких претензий к Радошевичу и той компании, которая должна была уплатить НДС, нет. Но у следователи убеждены, что парень наколол государство, поэтому он сидит в тюрьме. Второй эпизод - такой же, только про зерно: 5 000 тонн зерна ушло, все таможенные документы в порядке, у налоговой - никаких вопросов, а НДС он все равно, считают следователи, возместил незаконно. Общая сумма ущерба - в районе 10 млн. На 6 лет колонии хватит точно, полгода в СИЗО уже прошло...

Подробно об этом делездесь
Ребята молодцы, конечно, сражаются.
Это - о том, зачем в принципе такие дела заводятся: "Анастасия Радошевич также рассказала о том, что после ареста ее мужа ей поступали предложения со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые говорили, что готовы помочь в закрытии дела за 5 млн руб. «Они называли сумму в 5 млн руб. и говорили, что как только мы заплатим, муж окажется дома. Но мы решили идти более сложным путем, не стали никому платить и будем доказывать его невиновность столько, сколько потребуется», — комментирует она".
Парень не отчаивается и пишет письма президенту, полпреду и всем-всем-всем...

Интересно, что пока что услышали его только в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ. Обычно "пятой колонной" НОД-овцы называют именно всех этих правозащитников. Но, видимо, несколько месяцев в СИЗО изменили мироощущение парня. Омбудсмен, судя по всему, решил придать делу Радошевича особую огласку. Не исключено, что оно оказалось той самой каплей, которая переполнила чашу: каждое четвертое дело, которое попадает в аппарат к Титову - из Ростова. Говорят, что дела по поиску и ощипыванию бизнесменов здесь поставлено на поток. Более того: в деле могут быть замешаны адвокаты и юридические фирмы, которые сотрудничают с силовиками и гигабайтами льют им информацию о своих клиентах, которые при наступлении любых незначительных проблем первым делом бегут куда? - правильно: к адвокатам и юристам. Очень хочется, чтобы этот список все же обнародовали. Хотя бы неофициально.
P.S. Всегда ваши. "Жирные гуси"
P.P.S. Шучу, конечно. Ждут все, потому что "жирные гуси" скоро кончатся, а силовикам надо заправлять свои инфинити и летать на выходные в Сочи.


Tags: Александр Радошевич, Ростов-на-Дону, беспредел, бизнес, рейдерство, события, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →